Nächste Termine regional

2019

Samstag 6.07.2019 10 h  Arbeitskreis Twedter Feld . Treffpunkt: vor dem Reitstall. Letztes Treffen vor der Sommerpause. Ilse Boysen

Sa 07.09.2019          Fledermauskastenkontrolle   Arbeitseinsatz im NSG Twedter Feld mit Hannah Nienaber, Rainer Niss und Ekkehard Thomsen. Wir kontrollieren die ca. 80 aufgehängten Fledermauskästen. Es handelt sich hier um eine Gelegenheit Fledermäuse einmal aus nächster Nähe zu erleben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, wohl aber Geduld und allgemeines biologisches Interesse. Nicht in jedem Kasten sind Fledermäuse. Oft findet man aber Vogelnester, Nester verschiedener Wespenarten und anderes. Die Teilnehmerzahl ist auf 6 begrenzt. Anmeldung erforderlich (über Webseite siehe unter „Kontakt")

So     08.09.2019       11:30        Vor dem Eiszeithaus im Christiansenpark

Bäume im Christiansenpark

Hildburg Schleppegrell, Ursula Niss.

Zusammen mit dem Förderverein Christiansenpark. Der Park verfügt über einen bemerkenswerten Baumbestand mit selteneren Eichen- und Ahornarten

---------------------------------

Sa     21.09.2019       10:00        Treffpunkt Wendehammer in Holnis

International coastal clean up day

Im Rahmen der weltweit größten Freiwilligenveranstaltung zur Reinhaltung der Ozeane sammeln und erfassen wir Müll in Holnis oder am Fördesteig.  Silvia Brenke.

----------------

Sa     28.09.2019       10:00        Reitstall, Osterallee 167, 24944 Flensburg

Pilzexkursion im Twedter Feld

Im Vordergrund stehen die  Pilze als solche.

Speisepilze und ihre giftigen

Doppelgänger werden zwar vorgestellt, aber

nicht gesammelt. Es handelt sich ja um ein

Naturschutzgebiet.

(am besten per mail unter "Kontakt" Webseite).

Maximale Teilnehmerzahl 12.     Rainer Niss

-----------------

Sa     05.10.2019       08:00

Wendehammer Holnis

European birdwatch

Erleben Sie die Faszination der Zugvögel mit Günther Hönnecke und  Daniel Buschmann. Ein Spektiv wird von uns gestellt. Anschließend auf Wunsch Kaffee oder Tee in der Schutzhütte und Besprechung der Ergebnisse.

Folgen Sie dem NABU Flensburg auch auf Twitter https://twitter.com/NABU_Flensburg