Nächste Termine regional

Sonnabend 2.2.2019

Naturschutzspaziergang  des Arbeitskreises NSG Twedter Feld

Treffpunkt: 10 h vor dem Reitstall

Innerhalb von etwa 2 h gehen wir einmal rund um das Naturschutzgebiet unter Umständen werden auch einige kleine Pflegearbeiten verrichtet

Sa. 02.02.2019, 10 Uhr-12 Uhr

Wer ernten will muss schneiden...

Obstbaumschnittaktion auf der Hochzeits-Streuobstwiese am Samstag, dem 02.02.2019 um 10.00 Uhr

Das Beschneiden von Obstbäumen erscheint manchem wie eine Wissenschaft für sich. Tatsächlich gibt es unterschiedliche Theorien, mit welcher Schnittmethode wir den Baum in Form bringen und die besten Fruchterträge erzielen. Nicht zu viel und nicht zu wenig und dazu an den richtigen Stellen schneiden – wie es der Fachmann macht, zeigt am Samstag, dem 02.02.19 auf
der NABU-Hochzeitswiese an der Marienau der Pomologe Meinolf Hammerschmidt vom Pomarium Anglicum.

Die öffentliche Mitmach-Aktion dauert von 10.00 bis etwa 12.00 Uhr, Teilnahme gegen Spende. Treffpunkt ist die NABU-Hochzeitswiese an der Marienau (östlich vom Friedhof Friedenshügel, Zufahrt vom Quakenweg). Bitte Astscheren und –Sägen sowie Leitern soweit vorhanden mitbringen und Gummistiefel anziehen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Infos bei Kirsten Giese, Tel. 0461 - 97 89 25 56, mail: kirsten_giese @web.de

Sa.      16.02.2019  19:30 VHS, Nikolaikirchhof 3, Raum 4 Schweden- ein vogelkundlicher Reisebericht Bilder-Vortrag von Dagmar Paysen

Sonnabend 2.3.2019

Naturschutzspaziergang  des Arbeitskreises NSG Twedter Feld

Treffpunkt: 10 h vor dem Reitstall

Mit Hans-Peter Fokuhl

Einladung zur Jahreshauptversammlung des NABU Flensburg

Liebe Mitglieder, hiermit möchten wir Sie herzlich zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung  am Samstag den 9.03. 2019 (Borgerforeningen 15 h) einladen. Wie schon Tradition gibt es für die Mitglieder Kaffee oder Tee und 1 Stück Kuchen auf Kosten des Vereins.

Über die Betreuung der Schutzgebiete, die letztes Jahr erworbene Bachwiese in Klues, die erfogreich angelaufene NAJU Gruppe und die Arbeit des Vorstands wird - zumTeil mit Lichtbildern – berichtet. Dabei besteht Gelegenheit zur Aussprache.  Außerdem sollen der Vorstand und auch wieder Delegierte für die Landesvertreterversammlung  gewählt werden.

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Mitglieder erscheinen und ihre Möglichkeit nutzen den Weg ihres Vereins mitzubestimmen.

Folgen Sie dem NABU Flensburg auch auf Twitter https://twitter.com/NABU_Flensburg